Chef de la production (F/H)

Mairie de Trappes

Trappes (78)CDI
Il y a 3 joursSoyez parmi les premiers à postulerCandidature facile

L'entreprise : Mairie de Trappes

Trappes est le siège de deux prestigieuses plateformes de recherche : le laboratoire de l'école nationale des Ponts et Chaussées et le Laboratoire National d'Essais.

La ville accueille des services publics nombreux, des équipements sportifs, culturels, des écoles, des collèges et des lycées d'enseignement général ou technique. L'université Versailles St-Quentin est toute proche.

La base de loisirs avec son plan d'eau navigable, un golf et une forêt domaniale, ajoutent à ce cadre de vie. Parmi les équipements récents, le Conservatoire de Musique et de Danse, la Maison des Parents, la Maison de la petite enfance et deux pépinières d'entreprises consolident une capacité d'accueil déjà affirmée.

La ville de Trappes s'engage pour l'écologie et la solidarité et innove dans une logique de développement durable sur son territoire et pour ses habitants. Entièrement tournée vers l'usager, les agents concourent collectivement à la réussite de nos projets !

Devenez notre futur collaborateur pour développer avec nous vos talents et contribuer à la construction du service public de demain !

LA VILLE DE TRAPPES RECRUTE

1200 collaborateurs engagés pour l'avenir des 33 000 Trappistes !

Devenez notre responsable de la production F/H

Ce poste est ouvert aux fonctionnaires titulaires ou à défaut aux contractuels de droit public.

Il est accessible aux cadres d'emploi des des agents de maitrise et des techniciens territoriaux.

Description du poste

Au sein du service restauration rattaché à la direction de l'éducation, vous êtes le pilote et le garant de la production en conformité avec les exigences qualitatives, les obligations économiques tout en veillant à respecter les différentes normes d'hygiène et de sécurité.

Activités principales :

· Participer aux commissions des menus

· Planifier et contrôler la production des repas de l'unité centrale en liaison froide conformément au plan de production

· Editer les bons de production

· Suivre des demandes de prestations en lien avec le magasin

· Suivre la qualité et la quantité des fabrications alimentaires

· Organiser et répartir le travail dans chaque atelier notamment grâce aux plannings de production, gérer les plannings

· Participer à la production froide

· Garantir l'allotissement

· Participer à l'élaboration de recettes avec des produits issus de l'agriculture biologique ou durable

· Elaborer et valider les fiches techniques relatives aux fabrications (Salamandre)

· Respecter la réglementation en vigueur, notamment en matière d'hygiène, de sécurité au travail, et les procédures municipales

· Assurer le suivi de la traçabilité conformément aux exigences de la DDPP

· Encadrer, animer des équipes en charge de la production et de la logistique (9 agents), accompagner les agents de production dans une démarche d'amélioration continue

· Analyser, suivre et être en capacité de rendre compte des dépenses

· Organiser des réceptions et des repas à thème

Activités complémentaires :

Participation à la démarche qualité

· Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini

· Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité

· Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles

· Planifier et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d'hygiène alimentaire

Description du profil

Diplôme requis :

· CAP Cuisine avec expérience sur un poste similaire ou DUT/Licence ou Master dans la restauration

Expérience requise :

· Expérience souhaitée de minimum 3 ans sur un poste similaire

Compétences requises :

· Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective

· Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN

· Maîtrise de logiciels de gestion de production (Salamandre)

· Veille technique et juridique sur les matériels

· Maîtrise des méthodes HACCP

· Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

· Bon gestionnaire

· Organisation et méthode

Savoir-être :

· Fortes capacités managériales

· Sens du travail en équipe et capacité à fédérer

· Capacité à travailler en autonomie

· Prises d'initiatives

· Capacité à insuffler une dynamique de travail

· Force de proposition

Vous bénéficierez d'un régime indemnitaire, d'une prime annuelle, d'une restauration municipale et l'accès à des prestations sociales.


Postulez chez Mairie de Trappes

au poste de Chef de la production (F/H) - CDI.

En cliquant sur "Postuler à cette offre", j'accepte les conditions générales d'utilisation du site SQY Emploi
Référence : qdevd5hhrk