Se former au métier de maraîcher-primeur

27 mai 2021

Labellisée école de production® , la ferme-école Graines d’Avenir, à Magny- les-Hameaux, organise ses premières portes ouvertes les mercredis 9 et 23 juin (de 14 h à 17 h), ainsi que deux sessions de stages découverte du 14 au 16 juin et du 5 au 7 juillet.Graines d’Avenir, c’est une formation innovante et qualifiante, en petit effectif, alternant pratique et théorie sur un lieu unique, avec une pédagogie basée sur le « faire pour apprendre », proposée à la ferme-école Graines d’Avenir, à Magny-les-Hameaux. La formation est ouverte à tous les jeunes de 15 à 18 ans : le seul critère d’admission, c’est la motivation !Pendant 3 ans, les élèves acquièrent des compétences en production, réception/ transformation et vente de fruits, légumes frais et végétaux. Ils préparent deux diplômes professionnels d’État (CAP primeur et titre professionnel d’ouvrier de production horticole) qui leur assurent un emploi durable et varié dans différents métiers de la filière.Plusieurs journées portes ouvertes sont proposées pour découvrir sur le site les formations et rencontrer l'équipe : 

  • les mercredis 9 et 23 juin (de 14 h à 17 h),
  • deux sessions de stages découverte du 14 au 16 juin et du 5 au 7 juillet.

 Infos et inscriptions :